现在想装一个固态,原系统在机械硬盘上要怎么加装一个固态?

6个回答 默认排序

已采纳
首先进入固态硬盘安装的系统中,然后格式化原来机械硬盘的系统分区即可。  第一步、以win7/win8为例,右击“我的电脑”--“选择管理”。 第二步、在管理中选择“磁盘管理”。 第三步、在磁盘管理中可以看到两个系统占的盘符,当前系统是C盘,另外一个系统是另外一个主分区。 第四步、如果想删除win7系统,只要右击win7在的盘;选择格式化即可。
主板上一般都有空余的SATA接口直接插硬盘就是了
固态硬盘主要是想分两个区,一个区装系统一个区装游戏。机械硬盘主要是存资料什么的。我电脑现在的配置是:CPU:i5 760 (1156针的)内存:4G双通道硬盘:西数蓝盘1T主板:技嘉H55M-usb3
首先加装固态硬盘后,系统一定要装在固态硬盘上,否则无法发挥其优势。然后把删除机械硬盘系统,作为存储使用。
建议你固态硬盘只装系统,老式SATA的装其他的。
直接固态做主盘,后者为从盘。
玩游戏用固态的其实没什么太大区别,只不过读取速度比较快。
就好比你玩的游戏需要读条,固态读起来一拉就完事开始玩,真正运行时和老式硬盘没什么大区别,还是要看你的显卡 内存和CPU搭配的。
硬盘的速度过剩,总觉得现在的电脑CPU硬盘速度都过剩,主板的架构跟不上数据传输速度也快不到哪里去。
这要看那个机子有没有预留机械硬盘的预装口了。。。但一般的笔记本都不会预留的,而且个人觉得ssd128g纯属鸡肋,玩游戏,ssd对你没有帮助,但你不玩游戏,128gssd也够你用了
顺便说一下,ssd提升的是机子的整体性能,在你进入游戏后,游戏卡不卡就和他没关系了