怎么把两块硬盘的其中一块设定为系统盘??

8个回答 默认排序

已采纳
一台机器有2块硬盘,要进BIOS设置其中一块为系统启动盘:
1、开机进bios设置,可以看到boot device Priority,这个就是硬盘和其它设备的启动顺序的选择。两块硬盘的话,需要先设置一下硬盘的优先顺序。

  2、进上图中的Hard Disk Drivers(硬盘驱动器),指定两个硬盘的先后顺序。把需要启动的盘调到最上面就行。一般是按翻页键调整。

  3、这时返回上一层,进入boot device Priority,会列出1st boot device,这就是第一启动设备,选择硬盘即可。

直接就能用
直接安装上去就能使用,不需要设置的。如果主板分 sata3。0和2.0 记得连在3.0上, 特别是 固态的
那就格式化啊
不会有兼容问题,可以共用,120g空间还是值得珍惜的。但120g的毕竟老了,建议放后面做不重要文档的备份盘,新盘做引导和系统盘。
不太明白你的意思,好像是说不用系统盘开机,但要两个硬盘能同时使用是吗?你可以尝试用光盘或U盘启动计算机。
不知你的硬盘有多大。建议用外接硬盘盒把其中一个改作USB移动盘,这样你用起来就更方便。
当然可以,使用IDE接口或者SATA接口数据线接到在电脑主板上,当然,还要设置主从硬盘,否则无法识别,(你把要用系统的硬盘设为主硬盘,要是不会的话,网上找一个教程吧,设置一下跳针就OK啦)
进Bois设置系统在那块硬盘上的为主硬盘,另一个为从硬盘就好了