电脑硬盘怎样设置密码?

3个回答 默认排序

已采纳
你要设置什么密码?设置密码有两种,一种是开机密码,另一种是操作系统密码.
如果是开机密码,按下面的方法设置:

开机进入CMOS设置~(这里说的开机是刚接通电源,或者重起后,还是在主板自检的时候)简单的说,开机的时候按del键
看你是什么主板,一般是按del就可以进入CMOS设置了,有些是按F10,在开机的时候有说明的
进去后找到User Password:开机密码
SUPERVISOR PASSWARD:主板密码,进入CMOS的口令
*修改方法,选择相应选项,回车,输入密码,回车,再次输入 ,回车确认
设置好后,再找到Security Option:安全选择。有两种设置:System、Setup,System为只让主板密码设置有效,Setup为设置开机密码和主板密码设置有效。
因为不知道你的主板型号,看说明书,找到以上提到的内容,做相应修改就可以了。
不过你最好不要改其他设置,虽然一般不会出什么问题,但改变有些设置会使电脑不能正常工作。

如果是操作系统的密码,按下面的方法.

点开始--控制面板--用户帐户--双击要设置密码的帐户--更改我的密码,然后设置你要设的密码就OK.

至于分区硬盘嘛,下面的方法供你参考:

1.在DOS的系统架构下,分区有三种:主分区(Primary Partition)、扩充分区(Extended Partition)、逻辑磁盘(Logical Drive)。
2.如果使用DOS的Fdisk.exe指令来分区硬盘,一块硬盘上只能有一个主分区。在已经存在一个主分区的硬盘上,DOS不允许您再建立其他主分区,不过您却可以再建立逻辑磁盘。但使用其他的分区程序,如OS/2的Boot Manager便可以在一块硬盘中分区出至多四个主分区(对Boot Manager来说,扩充分区也算一个主分区),然后选择要用来启动的分区(假设该分区中存在有操作系统的引导代码)。使用Boot Manager来以硬盘中的主分区中的操作系统开机时,Boot Manager会把其他主分区的属性设为隐藏,就是您无法看到除了启动主分区之外的其他主分区中的东西。
3.逻辑磁盘必须建立在扩充分区之上。如果需要逻辑磁盘,您必须先建立扩充分区,然后再于扩充分区上建立逻辑磁盘。如果只建立扩充分区,则开机后该扩充分区无法被DOS存取。
4.在DOS环境中,硬盘的主分区必须使用Fdisk.exe来“Set Active Partition”(设置活动分区),也就是设定为可以启动(或说可开机),才能用来开机。否则就算使用Format指令加上/s参数来格式化分区、或者是Format完硬盘之后再用SysC:指令,该分区也不能用来启动计算机。而且只有第一块硬盘的主分区能“Set Active Partition”。
5.做完硬盘分区的工作之后,您必须对每一个分区分别Format,否则在您欲存取该分区时,会看到错误讯息“Invalid media type reading drivex:”。其中x:表示该分区所分配到的磁盘代号。
6.若您拥有超过一个硬盘,而且每个硬盘之中存在一个以上的分区时,磁盘代号会依据分区的类型及数目而有不同的排列顺序。
例如,在装有两块硬盘的电脑中,假设第一块硬盘上有一个主分区和两个逻辑磁盘,第二块硬盘有一个主分区和一个逻辑磁盘,则第一块硬盘的主分区的磁盘代号是C、第二块硬盘的主分区的磁盘代号是D、第一块硬盘的逻辑分区的磁盘代号是E与F、第二块硬盘的逻辑磁盘的磁盘代号是G与H。
总而言之,磁盘代号的排列顺序是:主分区优先,逻辑磁盘次之。常有使用者因为加了新硬盘之后,磁盘代号排列“错乱”,影响到一些原本已安装好的软件,其实,只要在新硬盘上不要使用Primary Partition(主分区)分区类型,全部割成Extended Partition(扩充分区)然后建立Logical Drive(逻辑磁盘),新硬盘被分配的磁盘代号就不会被插入在旧硬盘的磁盘代号前面了。至于加上第三块,乃至于第四块硬盘后,磁盘代号会如何改变,可依上表的规则类推,大家可以试着分区看看(如果手上有空硬盘可供实验的话)!
把你那块硬盘接到一块好的主板上不就行了
进系统,然后到控制面板