在BIOS设置了RAID,为何进入系统的时候,会蓝屏?我是双硬盘的,一个1T,一个300GB

4个回答 默认排序

已采纳
设置了RAID后需要重新分区和安装操作系统,安装过程中会提示安装RAID驱动,否则在WINDOWN启动时无法正常读取硬盘而蓝屏。
硬盘接口要IDE
因为设置了RAID,磁盘模式就变成阵列了,你需要安装阵列驱动,如果你不做阵列的话,你还是换成IDE模式吧。

蓝屏代码应该是0X0000007B 吧,这种问题我处理过无数个了
组成阵列后的话,要先把两块硬盘上所有的分区全部删除,重装系统。