thinkpad r400 开机无硬件自检,bios检测找不到硬盘

8个回答 默认排序

已采纳
试试光盘能不能引导,或者进光盘版PE系统,不行的话主板问题,
在BIOS中将硬盘改为兼容模式
修改方法为:开机出现ThinkPad标志时,按F1进入 BIOS— Config—Serial ATA (SATA)把AHCI改为Compatibility,然后按F10,选择Y,保存退出。

当时我买来的时候,换XP 也是找不到硬盘,装机的时候还要进PE 从硬盘安装
后来修改过之后就好了,装机可以直接安装到硬盘
笔记本不安装电池使用对笔记本的损害是相当大的。好多人认为不装电池可以保证电池的寿命,这种想法是错误的。即便你不装电池,电池的寿命也不会延长很多,反而会是电池过早报废。不装电池使用笔记本的话,供电电压会比正常情况高一些,容易造成硬件的损坏。
有一个解决办法以,但可能要拆机
你这个问题,是BIOS,锁死造成的,出现原因说不好,我用的也是,Thinkpad,T61本也出现过这类问题,

解决办法是要打开机子,把BIOS电池取下,开机,如果正常起动了, 就关机,在从新插好电池,就可以了
还有,一个方法,你也可以试试,就是在开机时用力按下,有硬盘那边的部,用点力,按一会看看能不能正常开机,如可以,那就是,说明,主板有点变型,以后可能,只要出现这个问题就要用力按着起动了,不过启动后应没问题

方法/步骤

故障分析

BIOS设置错误、数据线接触不良、跳线设置以及主引导扇区结束标志55AAH错误都会引发上述故障。

故障排除

1、首先启动电脑,在未进入系统之前按下“Del”键,进入BIOS设置界面,再洗界面中选择“Standard CMOS Features”选项,并按下“Enter”键即可进入设置界面。

步骤阅读
就是将主板上的纽扣电池拆下,并保持15钞以上,再安装上去,即可消除BIOS信息,使其恢复出厂设置。
没硬盘也能进BIOS的。你把硬盘电源先拔掉看能进BIOS不。
如果硬盘坏了又不知道坏在哪里,就想什么设备都不用修好,那是不可能的。除非不是硬盘坏了。截图吧。
主板错误提示!!!!
HARD DISK INSTALL FAILURE
这个错误信息表示硬盘安装失败,解决步骤为:
(1)检查硬盘的数据线,电源线是否连接正确.
(2)检查主板上的硬盘接口是否松动.
(3)重新启动计算机查看是否仍有上述错误,如果仍然出现错误.则检查硬盘跳线,是否两块硬盘都设置为了Master或Slave
(4)排除以上错误后,仍然有该错误则是硬盘出现故障,只能送回维修.

Primary master hard disk fail
这个错误信息表示第一IDE接口上的主硬盘出现问题,解决步骤为:
(1)检查硬盘的数据线,电源线是否连接正确.
(2)检查主板上的硬盘接口是否松动.
(3)重新启动计算机查看是否仍有上述错误,如果BIOS仍无法检测到硬盘,则是硬盘故障,只能送回维修.