索尼笔记本风扇声音大怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
SONY笔记本风扇声音好响的原因和处理方法:
(1)这是由于CPU风扇内滚轴的润滑油干涸了,造成磨擦力很大,而发出的磨擦声,或者灰尘大多,卡住了风扇,都会发出响声。

(2)一般遇上这样的情况,只要打开笔记本的后盖,用刷子,清扫一下散热风扇上面的灰尘,如果扫了还会响,哪就要给风扇的滚轴内滴二滴润滑油,如果还会响,更换风扇即可。
您好,您的笔记本电脑是09年前产得吗,我虽然是专业电脑维修的但是型号太多了记不住那么多,建议您使用强光手电筒照一下显示屏,我怀疑显示屏背光坏了,有台式机得话试着把显示屏接一下笔记本电脑然后切换一下看看!
风扇声大对里边是有好处的...删除对里边的零件没好处的.
cpu散热出问题了
涂硅胶再放好
还有显示器连接有问题
在bois上可以设置不同扇热模式,有一种是全速的,有一种是节能的,一就是根据你的电脑主板的温度,自动控制转速.如果不行,要么就是风扇轴承磨损,可以加点润滑油,或者换一个新的,也就是10及20块.
我的笔记本情况很你的一样,求支招。楼主的笔记本最后是什么结局?
风扇声音很大,说明你当前电脑发热高,那不算个问题,一般的笔记本高速运行的时候都这样,这没什么稀奇的

风扇如果坏了,就不会去转了

索尼CS系列好像是屏幕有点问题,不过我记不住是CR还是CS系列了,听说是因为屏幕的问题,貌似瑰丽屏都这样
那电脑店修下,涂润滑油,或质量不好