AI中怎么样用快捷键锁定图层

8个回答 默认排序

已采纳
选取其要锁定的图层,Ctrl+2
当不要锁定时,Ctrl + 空格 +2 便可接触锁定
天正里面有个这样的命令,gbqt
AUTOCAD里面,la,然后关闭其它图层
打开图层窗口,, 窗口上有锁解开就可以操作了。。。
通过关闭或冻结图形图层可以使其不可见。如果在处理特定图层或图层集的细节时需要无遮挡的视图,或者如果不需要打印细节(例如构造线),关闭或冻结图层会很有用。是否选择冻结或关闭图层取决于用户的工作方式和图形的大小。

开/关。已关闭图层上的对象不可见,但使用 HIDE 命令时它们仍然会遮盖其他对象。打开和关闭图层时,不会重生成图形。
冻结/解冻。已冻结图层上的对象不可见,并且不会遮盖其他对象。在大型图形中,冻结不需要的图层将加快显示和重生成的操作速度。解冻一个或多个图层可能会使图形重新生成。冻结和解冻图层比打开和关闭图层需要更多的时间。
在布局中,可以冻结各个布局视口中的图层。

注意可以通过锁定图层使图层淡入,而无需关闭或冻结图层。
锁定某个图层时,该图层上的所有对象均不可修改,直到解锁该图层。锁定图层可以减小对象被意外修改的可能性。仍然可以将对象捕捉应用于锁定图层上的对象,并且可以执行不会修改对象的其他操作。

还可以淡入锁定图层上的对象。这可用于以下两个用途:

可以轻松查看锁定图层上有哪些对象。
可以降低图形的视觉复杂程度但仍然保持视觉参照和对那些对象的对象捕捉能力。
LAYLOCKFADECTL 系统变量控制应用至锁定图层的淡入。淡入的锁定图层可正常打印。

注意夹点不显示在锁定图层的对象上。
ALT+双击图层
双击父图层然后确认
选中图层然后,你发这个图片 “锁定:”后面第四个图标 锁头的标记,点一下就解锁了。
必须双击图层解锁妥妥的啊