电脑玩到一半,显示屏突然黑屏,有声音,然后显示无信号,但是主机的灯是亮的,这是为什么?是不是主板

电脑玩到一半,显示屏突然黑屏,有声音,然后显示无信号,但是主机的灯是亮的,这是怎么回事?是不是主板坏了,我自己把主机拆过了,里面的灰尘也清理过了

8个回答 默认排序

已采纳
用下排除法就知道了,把你的 显示器和机箱分别接到另外一 台电脑上看正常不,就能查出 原因啦!再有就是内存条问题。
估计是主板或电源坏了。。
显卡坏了吧
内存条检查下
这个实在不好说,最好到你家附近的电脑维修店看看
擦一下内存的金手指,在用什么东西敲一下内存。。垂直正对内存,轻轻的敲下看看。如果有内存,换一条试试最好。还不行建议直接送电脑公司维修。。
检查内存条是否插牢固、?最好重新插拔 擦拭最好
目前看起来是主板没有启动.......所以显示器没有收到信号,,过几秒钟显示器就自动转为黑屏啦!
.........主板没启动的原因就几种:
内存损坏;cpu损坏;显卡损坏(如果是板载显卡则损坏的可能性很小!);电源不正常......极少数的是连接的电线线路损坏!
那么建议你先把其它部分全部拆除(包括硬盘/光驱...等)....然后再来慢慢测试..
......从我的 经验来看,,内存没插好的可能性最大!;其次是显卡没插好;而cpu出问题的可能性少.....至于电源,,你可以找个万用表自己测量一下,,如果是大厂的产品那么很少出问题的..