我电脑散热风扇转不了了,换新的也是一样,而且显示屏也是黑屏,怎么

我电脑散热风扇转不了了,换新的也是一样,而且显示器也是黑屏,怎么办?

7个回答 默认排序

已采纳
你是基于什么理由先给换风扇呢,风扇就一个直流小电机,想要它坏可不容易,还从没听说风扇坏的。建议你直接拿出去检测,多半是主板或电源坏了,没有完全供电。
针对第一个问题,我认为排除病毒的可能,就是主机与显示器的连接线没插紧,或者是主机里的东西送了(如内存条),插紧试试。
关机关不了可能是病毒,或者是机器关得太慢,你没等。鼠标问题可能也是机器太慢,你需要将开机启动的程序减少,这样说不定会解决。
可能是你的电脑主机的主板上的内存条太脏了,你可以拆下内存条,用餐巾纸进行清理,然后再安装回去,你尝试看?
那就只能是找到可以检测你主板的公司让他们帮助看看,主板是不是可以的,主板是不是电容爆容了?
你说的是哪个风扇?CPU的还是电源的,如果是CPU的话,那这个应该没有问题,因为现在的CPU风扇基本都是节能型的,CPU温度不是非常高的时候风扇就不转。如果是电源风扇的话,那应该就是电源有问题了,不过好像还没有碰到电源这样的问题,要么就是直接不转的,一般不会有转转停停的情况。所以风扇问题基本可以排除。你说的最重要的情报是“没有自检的嘀嘀声”,这个情况表示内部全程电流未通,可能的情况:1,CPU电流不通。2,内存电流不通。3。主板故障。。解决办法:首先把机箱电源插坐拔掉,显卡电源插坐拔掉。1,把CPU拿下来,等几秒钟,再装回去。因为静电可能导致CPU电路阻塞(个人理解)。2,内存拿下来(如果长期没有擦过金手指的话,可以拿橡皮擦擦一下金手指,擦的时候要小心一点不要把旁边的元件搞坏了。),然后插上电源,开机听一下有没有嘀嘀嘀的声音,如果有报警声,说明主板是好的,如果没有报警可能主板就有问题了(你没有看错,是主板。),然后再关机拔电源,重新插上内存,再开机试一下,如果依然有报警声,说明内存坏了,这里要记得内存要插紧,如果是生手,记得多插几次,因为可能是没有插好。处理办法就是换条内存试试,如果没得换就要去电脑维修店修了,你自己是修不了内存的。3,主板故障,参考前面一条可以大致判断是不是主板故障,主板故障能处理的也有限,最简单的就是放电,一般在主板的下方会有一个锂电池,抠出来,等几秒再放回去,然后再开机试试。如果依然不行的话,那就要送修了。

补充:打完了再看到你前面的“CPU和电源风扇同步间歇性转停的”,这个情况的话多半是电源的问题了,这个你也没办法修,不过还有一个可能是电源线接触不良,你拔插电源插坐的时候是不是会经常在插入口那里冒出火星,还伴有强烈的“滋,滋”声,如果这样的话,多半就是电源线有故障,可以换一根线试试,这个线貌似可以用电视的那根代替,家里一般都有。。如果以上都试过还是不行的话,那么我给你一个绝招:对着电源那里猛捶几下,有时候机子老了乱七八糟问题多,不捶几下不听话。
这是CPU的散热问题了
你摸硅膏上去了吗?
用电吹风调到冷风吹一吹主板
显示屏和主机连接不好
笨 关散热风扇毛是啊 那是你的显卡问题