移动硬盘只亮灯不读取

8个回答 默认排序

已采纳
  移动硬盘“只亮灯不读取”故障较常见。灯亮只能说明硬盘已通电,分析如下:
  1、首先判断是电脑,还是移动硬盘问题。将移动硬盘换个USB接口试之,或拿到其他电脑连接测试验证;
  2、若可正常工作,则为原USB接口中的两根数据线接触不良问题。若仍不能正常工作,问题压缩至移动硬盘设备。检修硬盘;
  3、若移动硬盘经测试正常,可进入“设备管理器/通用串行总线控制器”,查看USB设备中是否有该移动硬盘设备项。有,且设备项显示正常可用,则多为接口供电不足问题。可将移硬盘改插在USB3.0接口(蓝芯),其接口的2A电流,足以满足其工作要求;
  4、这种“灯亮”不能读写问题,多见发生在老电脑,或使用时间较长的移动硬盘上。原因为,主机上的USB2.0接口,所提供的500mA电流已不能满足其工作需要了。再就是数据通道不通畅所致。
在DOS界面重新分区。
先用工具测下硬盘有没有坏·

只要不打开里面的文件就没事对么? 那你往里面写东西·然后再打开你写的东西看看什么情况··

如果测不出问题 那就找售后去吧··
一是电脑无法识别USB设备。
二是USB设备不能被电脑识别。我们先要判断是电脑的问题还是USB设备的问题。我们可以用其他的USB设备来测试电脑有没有问题。
如果是电脑的问题。你的电脑是不是被病毒破坏。USB2.0的驱动是不是安装完好或版本不兼容。有没有软件冲突(先解决软件问题)一般情况出来一个安装驱动程序的提示。
如果是电脑硬件问题。我们先用万用表测量USB的四条线(红+5V 白DATA-数据- 绿DATA-数据- 黑 地线)万用表红表笔对地黑表笔测量(白线和渌线。的阻值不相差50欧,这两条线都是从南桥出来的,如果阻值变化过大则可以判断是南桥问题。说明USB在南桥内部的模块烧毁。
在来看看外面的USB设备现在很多都要驱动程序。即使没有驱动程序也不会出来无法识别的情况。出现无法识别的情况有几种。一USB数据线不通或接触不良一般都接触那个地方因为时间长可能里面生锈有胀东西还可能有东西在里面挡住了。二 USB线不通。红线不通什么反应也不会有,白线不通无法识别。绿线不通也是无法识别。白线和绿线不可以接反。也是无法识别。黑线不通也没有反应,这个测量的方法上面已经讲到。
注意.红线5V电压低也可导致无法识别.
三 USB机板内部问题。1晶振不良,不起振。2晶振电容不良(20P)有两个
3复位电容电阻不良。复位电压偏底偏高 4三端IC不良为IC提供电压不够5.
主IC不良
移动硬盘的话换根数据线试试
保修期以内,建议找卖家更换/保修.
保修期以外,先建议换根数据线.换前/后置USB接口多试,或者换数据线之后.再换台电脑再试.
都不能读取的情况下,拆开移动硬盘,取出硬盘,挂在台式机上测试,如果没有问题,就是移动硬盘盒坏了.如果仍有问题,就是硬盘挂了.需要更换或者找电脑公司维修
是坏了,在保修期内快去换个吧。
你就不能把盘格式化了吗?