台式电脑屏幕右下角的小电脑上显示小红叉号,连不上网,该怎么解决。

7个回答 默认排序

已采纳
打开网络设置,看看现在连接的是哪个网卡,有些是有两个网卡,有的台式有外接无线网卡
这说明你的无线未工作。
你看看笔记本正对你的这面,底部有一个可以左右拨动的想开关似的东西。他的两边分别对应着两个图标,一个像电脑似的,一个像电脑旁边有波纹出现的。拨到后者这边。
然后点击无线,会出现搜到的无线网络列表,点击相应的网络,输入密码进行连接就可以了。

如果成功,请回来采纳。

你是笔记本还是台式机

用360断网急救箱检测一下,就知道什么毛病了,基本可以确定不是大毛病
网卡驱动更新了吗
最好重新建立本地连接
系统没加载出来 不重要的
网线没插