笔记本电脑的无穷网卡能随便换吗?

8个回答 默认排序

已采纳
笔记本内置无线网卡一般情况都兼容,而且无线网卡不是焊在主板上的,它带一个插槽 ,就像内存条一样,打开后盖一看就能看到。
可以直接购买个USB的mini无线网卡,不过只是占用U口。内置的无线网卡模块京东或者亚马逊都有购买,与USB正常版无线网卡差不多,几十块而已。

无线网卡的作用、功能跟普通电脑网卡一样,是用来连接到局域网上的。它只是一个信号收发的设备,只有在找到上互联网的出口时才能实现与互联网的连接,所有无线网卡只能局限在已布有无线局域网的范围内。无线网卡就是不通过有线连接,采用无线信号进行连接的网卡。而主流应用的无线网络分为GPRS手机无线网络上网和无线局域网两种方式。
首先正确安装无线网卡的驱动,然后选择控制面板--网络连接--选择无线网络连接,右键选择属性。在无线网卡连接属性中选择配置,选择属性中的AD Hoc信道,在值中选择6,其值应与路由器无线设置频段的值一致,点击确定。
  一般情况下,无线网卡的频段不需要设置的,系统会自动搜索的。好的无线网卡即可自动搜索到频段,因此如果你设置好无线路由后,无线网卡无法搜索到无线网络,一般多是频段设置的原因,请按上面设置正确的频段即可。
  设置完面后,选择选择控制面板--网络连接--鼠标双击无线网络联接,选择无线网络连接状态,正确情况下,无线网络应正常连接的。如果无线网络联接状态中,没有显示联接,点击查看无线网络,然后选择刷新网络列表,在系统检测到可用的无线网络后,点击联接,即可完成无线网络连接。其实无线网络设置与有线网站设置基本差不多的。只是比有线网络多了个频段设置,如果只是简单的设置无线网络,以上设置过程即可完成。上述文章只是介绍了一台电脑与无线路由器联接,如是多台机器,与单机设置是一样的。因为我们在路由器中设置了DHCP服务,因此无法指定IP,即可完成多台机器的网络配置。如果要手动指定每台机器的IP,只要在网卡TCP/IP设置中,指定IP地址即可,但一定要注意,IP地址的设置要与路由器在同一网段中,网关和DNS全部设置成路由器的IP即可。
无线网卡按照接口的不同可以分为多种:
一种是台式机专用的PCI接口无线网卡。
一种是笔记本电脑专用的PCMCIA接口网卡。
一种是USB无线网卡,这种网卡不管是台式机用户还是笔记本用户,只要安装了驱动程序,都可以使用。在选择时要注意的只有采用USB2.0接口的无线网卡才能满足802.11g或802.11g+的需求。USB无线网卡除此而外,还有笔记本电脑中应用比较广泛的MINI-PCI无线网卡。MINI-PCI为内置型无线网卡,迅驰机型和非迅驰的无线网卡标配机型均使用这种无线网卡。其优点是无需占用PC卡或USB插槽,并且免去了随时随身携一张PC卡或USB卡的麻烦。这几种无线网卡在价格上差距不大,在性能/功能上也差不多,可按需而选即可。
从速度来看,无线上网卡主流的速率为54M,108M,150M,300M,450M该性能和环境有很大的关系。
54Mbps:其WLAN传输速度一般在16-30Mbps之间,换算成MB也就是每秒传输速度在2MB-4MB左右。取其中间值3MB,这样的速度要传输100MB的文件需要35秒左右,要传输1GB的文件,则需要至少4分钟以上。
108Mbps:其WLAN传输速度一般在24-50Mbps之间,换算成MB也就是每秒传输速度在3MB-6MB左右。取其中间值4.5MB,这样的速度要传输100MB的文件需要25秒左右,要传输1GB的文件,则需要至少2分半钟以上。
一般几十块钱,淘宝上很多卖的,但是如果你拿去电脑店维修估计要收一两百。建议你买一个外置的USB无线网卡很便宜几十块钱。很方便的。
笔记本都是集成线路,找专业人员去修吧,自己弄容易出问题的。
你的问题不是很清楚!你所说的是有线网卡还是无线网卡呢?笔记本的有线网卡一般是集成在主板上的!不能更换!如果是无线网卡一般自己更换的话,五十到一百元就可以了!如果你说的是有线网卡,建议你购买USB的网卡!不用更换!要不也可以进行维修!
可以上网的电脑的解释:电脑连上网络,并且可以正常上网开网页开视频txb玩QQ之类的这才叫可以上网的电脑360随身wifi的真实意义是将你电脑的网络共享给你的手机、pad以及其他电脑等设备来使用zd如果说你的电脑本身就不能上网,又如何共享网络给你其他的设备上网呢wifi共享其实软件就可以实现,当然还有个前提是笔记本,或者台式机有无线网卡如果满足了这些建议使用wifi共享精灵
笔记本网卡都是内置的一般只能修不能换,如果是口坏的话维修大概20-50左右!芯片的话贵点具体依照特定型号而定!
可以,把手机用线接到笔记本电脑上,然后开启热点
有线?无线?
有线坏了,直接买块USB-rj45转换器 不到百元(这还说高了) 搞定
无线坏了,某宝 淘一块同型号网卡,动手能力强自己就能换了(拔几根线,拆几个螺丝),一百多点ok