一个房子能用两个路由器吗?

6个回答 默认排序

已采纳
一个房子可以用多个路由器,路由器作为中继使用。但是你的情况不是用多个路由器的问题,可以用一个带无线路由功能路由器解决,路由器仍旧放房间,电视机通过路由器上的有线接口连接,电脑通过无线连接,前提是电脑要有无线网卡,如果是笔记本电脑一般都会有,如果是台式机可以花几十元买个USB无线网卡即可。这样即可解决网络电视、电脑同时使用网络的问题,同时你的智能手机、平板都可以通过无线上网。

注意事项:无线路由器的天线要强劲一些,以免功率不够无线覆盖不好影响上网。
自动获取IP的时候发生了冲突。很简单。都设置好固定IP指定了IP就不会在冲突了
可以第二个得具有桥接或中继功能
路由器里面刻隆一下MAC地址试试~~
你这样无线路由器是没设置对啊,无线那里先把密码删除了看看能上网不
很简单:先把猫和路由器A连接。用一跟网线路由器A的LAN口连接路由器B的Wan口。把路由器B的LAN口ip地址改成192.168.2.1只要不和路由器A的ip地址相同就行了。重启路由器B,ok