台式电脑换硬盘需要装驱动吗?请问要怎么换?

7个回答 默认排序

已采纳
不需要,如果你电脑只有一个硬盘,换掉就意味着空白硬盘没有系统,更谈不上驱动问题,因为你得重新安装操作系统。
如果你有2个硬盘,换掉的硬盘没有系统,直接连接硬盘即可。

单硬盘换硬盘,直接将硬盘数据线、电源线,连接好,开机,装系统就可以。
下个驱动精灵。它会提醒你,该下那些
恐怕是硬盘问题,更换其他硬盘再试。
先从网上下载一个U盘系统盘,制作一个U盘启动盘(比如电脑店及大白莱)
再准备一个U盘用下载的软件制作一个启动盘启动你现在的电脑
将C盘即系统进行GHOST镜像,镜像文件存在U盘中
再将原硬盘拆下,安装好新硬盘
同样用U盘系统启动电脑,先将新硬盘快速分区(里边有软件)
再将存在U盘中的系统GHOST镜像到新硬盘的C分区中
然后再将新旧硬盘同时挂在电脑上,启动安装好的系统
将其它盘的文件复制到新硬盘中即可完成
加一个硬盘电源是完成没有问题的,你再找找硬盘上有没有SATA接口(如下图)啊,如果有,用一个数据线连接即可
开机有限启动硬盘
系统肯定要重装,否则一开机就蓝屏。
问问修电脑的