换硬盘能增快电脑速度吗?

8个回答 默认排序

固态硬盘可以
影响不大~~~~~关键是CPU,其次是内存
固态硬盘一般用来存放系统,的确可以提高系统的运行速度
能啊,数据吞吐量如果上来了,电脑速度也会提的
笔记本只能加内存,cup你是换不了的。 笔记本的cpu不像台式,它是镶嵌死的。你这种情况 把内存加大就行 因为你用64位 2G内存 不卡才怪!- -!
通常,主板总线直接与硬盘缓存间进行数据交换,在缓存内寻址不到时,再读取硬盘
磁片上存储的信息,同时刷新缓存内容。缓存的读写速度远高于硬盘磁片读写速度。

缓存大小决定访问缓存的命中率(单位访问次数中有效存取的次数);
转速决定了访问磁片的速率大小(寻道速度)。
容量决定总的磁道数。

因此,硬盘的读写速度要看应用程序的数据需求状况:
如果经常读取重复信息,缓存大的硬盘会显得快些;
如果经常读取新信息,相同容量时,转速高的硬盘会显得快些;

就上述两款硬盘来看,转速都为7200转,如果访问的多数是新数据时,250G会显得快些(总磁道少,寻道时间相应短),比如看电影;
如果访问重复数据多时,缓存大的硬盘(16MB)会显得快些,如编辑文件,绘图等。

另外,还有一个影响读写速度的就是数据在磁盘上的排列是否有序,如同一个文件分布在很多不同
的磁道上,读写时间就会比较长。
拷贝速度有提升,需要用到硬盘的地方就有感觉了
速度不会有什么提升,因为你换的是西部数据机械硬盘,现在的机械硬盘在速度方面已经不会有太大突破了,除非你换上固态硬盘会有很大提升,但也只是读取速度的提升,不过开机速度倒是会提升几倍,系统流畅度会有一定提升,不过这个不是主要原因,cpu 内存条 才是最主要的原因,游戏的话就是显卡了,固态硬盘要sata3.0的接口才会有提升。