怎样检查wifi被他人蹭网

6个回答 默认排序

已采纳
1、可以登录无线路由器查看主机状态,根据接入IP地址的数目来判断是否有人蹭网,以TL-WR541G/542G为例,如下图所示:

点击刷新按钮可以更新连接列表里的数据,如果家里只有1个设备,但列表里却显示有两个主机,就说明有人蹭网了。
2、除了上述方法,也可以使用一些防蹭网工具来监视无线网状态
qq电脑管家里有工具箱里有个无线安全助手,用那个安全助手就可以
那说明你的路由器没设置上网密码或者密码过于简单
还一个比较容易忽略的就是你没把你的路由器设置密码,一般都是ADMIN,你连通路由器后,在设置里把默认密码改了。(注意,路由器密码和路由器上网密码是2个东西,不要混为一谈)

关于有人蹭网的问题,那你看看你的路由器有没有MAC绑定设置,把你需要上网的电脑或设备都绑定了就行了,或者把自动获取IP地址改为手动获取,然后把除了你的电脑或设备的IP地址分在一个区段里,其他IP改为禁止。
这个简单,就是绑定MAC,首先进入你加的路由器。在手机已经连接的你家的WIFI里点击查看,一般的路由器都是192.168.0.1.在网页里输入,http://192.168.0.1.账号密码如果你没有改过的话都是admin进入后点高级设置里的MAC绑定,里面有PC肯定是你家的台式机,手机上打开设置,通用,能看到无线局域网地址,这个就是你的MAC地址,把你想让使用的设备添加进去,其他人就算有密码能连接都没有网
网上有教程,文字太多了,你自己差下
路由限速是根据IP,来限的。
假如你限的是192.168.1.102,我改成192.168.110..,就不在你限速的范围内了。

还有,你是无线路由吗?