怎么打开无线网设置

3个回答 默认排序

已采纳
连接接法:将原来猫插到有线路由wan口上的网线拔下来,插到无线路由器WAN口,用另一根网线一端接到台式机网卡,另一端接无线路由器LAN口的任一个。
设置:打开路由电源;电脑中打开IE,在地址栏输入路由器的IP地址:192. 168.1.1。回车进入路由登陆窗口,输入用户名和密码都是:admin;进入路由器设置向导:拨号上网选择第一项:PPP0E(虚拟拨号),下一步;填写你用猫拨号上网的用户名、密码,保存。
再设置一下无线上网部分:无线网络名称(默认即可),密码自己输入(无线上网要用)。设置完毕。
上网:1、笔记本、手机无线上网:搜索到你的无线网络名称输入密码即可上网。
2、电脑有线上网,开机即可上网。(路由已经为你拨号了)。三家电脑分别有线接到无线路由的3个LAN端口上。
要点:用无线路由取代有线路由,有线路由怎么接,无线路由就怎么接,设置向导和有线路由一样,无线路由只是多了一个“无线设置”。
电脑不要插在总路由器上,插在所在房间内的路由器上就行。
系统设置---无线和网络--wlan设置--menu--高级 设置永不休眠