有线电脑的打印机肿么共享给无线电脑

8个回答 默认排序

已采纳
只要都是连接到同一个无线路由器上就可以,设置共享就可以。
可以的 和用有线连接一样。但是首先要确定打印机是怎么共享的?1.网络打印机 2.通过连接的电脑做的共享。
不用设置,直接用电脑添加无线设备,搜索到打印机名字添加即可。应该是蓝牙搜索。
最简单的还是买个无线网卡,,在电脑上设个无线。。然后在打印机上连接就ok了
有线网卡数据传输稳定,需要连接网线。无线网卡数据传输受外界环境影响很大,传输速度不稳定。不需要连接网线。
请检查连到有线路由上的机子的IP,是不是和无线路由器上接入的机子的IP,处于同一网段。只有处于同一网段、同一工作组、开放访问权限。才能共享成功
查看方法:双击桌面右下角网络连接图标(就是两个小电脑的图标),点击“支持”标签,就可以看到本机的IP地址、子网掩码、默认网关等信息。
确保网上邻居能看到后,共享出来,就可以
有线网卡设置好之后 确保能上网 然后再来设置wifi
wifi的设置 只能设置 IP 和 子网掩码,不要设置网关,保证你的wifi的IP和打印机在同一个网段
设置好之后 ping一下打印机(不知道打印机能不能ping啊,试试吧),或者ping一下与打印机同网段的其他机器,看看能不能ping通,如果通了 那就可以试试打印(这个我就不知道要怎么设置了,没用过)嘿嘿 我公司原来是给个wifi路由 做外网 ,一个根网线做内网 我们就是那么设置的(当时我们是加了个本机加了个路由,就OK了)
接打印机的电脑开启打印机共享,开启GUEST账户,关闭防火墙。加入相同工作组。然后你在笔记本上开始--运行--- \\IP地址 能访问共享就双击打印机,自动安装驱动,OK