无线路由器必须要接在电脑上吗

5个回答 默认排序

已采纳
无线路由器,顾名思义就是可以不插入网线都可以上网的,跟有没有电脑没有关系,但是第一次设置无线路由器必须在电脑上插网线设置。

1、宽带猫接无线路由器
路由器设置好之后,路由器会自动拨号,不需要再用电脑拨号。所以可以不开电脑。
2、能上网的网线接路由器
即使不用路由器,也不需要电脑拨号。所以路由器设置好之后,不需要连接电脑。
无线路由器的WAN口和猫连接就可以了。用WIFI的话需要用电脑连接无线路由器除WAN口的任意一个接口进行设置,设置好就不需要再连电脑了。买路由器的时候可以让卖家帮你设置好,如果已经有路由器了,你可以把路由器拿到有电脑的人家,最好是也用无线路由器的,这样他也会设置,让他帮你连上设置一下就行了。记得要记住你家宽带的账号密码,设置的时候要用的。
首先你需要确认你是否装了网卡驱动。其次确认路由器后面的接口不要接错了,有一个是输入接口。
无线路由器和猫的用网线连接就可以了,电脑接无线路由器的LAN口
看一下网卡是否被禁用了。