我家路由器和台式机都在二楼,可以弄个路由器分支到三楼吗?

8个回答 默认排序

已采纳
路由器和台式电脑都在二楼,可以在三楼再安装一个路由器。
一、二楼主路由器设置方法如下:
1、先将网线(总线)插在无线路由器的WAN口,用一条网线一头插入无线路由器的任意LAN口一头连接电脑网卡,开启路由器的电源。
2、电脑打开浏览器在地址栏填上无线路由器的设置网址:192.168.1.1(路由器背面有标注)。
3、然后输入admin默认账户名和密码相同(路由器背面也有原始数据的提示)点确定。
4、进入无线路由器设置界面之后,按照设置向导选择上网方式(不同的宽带选择的方式也不同),输入上网账号及密码。
5、保存,继续设置无线密钥,(密码建议使用数字和英文组合,最好中间使用@符号,这样防止给别人蹭网)
6、保存以后,即可正常上网了。
7、如果异常,不妨点击无线路由器的重置按钮,再设置一下路由器即可。
二、三楼副路由器的设置方法如下:
1、副路由器先不要连接主路由器。
2、网线一头连接次路由器的任意LAN口一头连接电脑。
3、通过电脑浏览器登陆界面LAN口IP改成192.168.2.1,避免与主路由器IP网段有冲突;
4、WAN口上网方式选择:动态IP连接,开启DHCP服务器。
5、无线设置账号及密钥,保存退出即可。
6、从主路由器的任意一个LAN口接条网线到次无线路由器的WAN口上,这个时候电脑就可以上网了。
7、再接路由器只要LAN口改成192.168.3.1依次进行即可,其它设置和副路由设置一样。
可以 连接有说道的
把路由换成无线路由,如果信号比较弱,用原来的路由做一级,牵出一根线到二楼连到无线路由上做二级路由
电话线连猫,猫连路由器,之前进行一下路由器设置
网线普通商店只要不黑的话 一元一米 主要是网线不美观
还是用无线路由器比较好
先买个无线路由器来吧 会有说明书的
另外你的台式如果没有wifi那就直接接到路由器上
这样你得需要一个很长的网站拉出去才行, 可以沿着强连上去。, 你也可以让宽带的人帮你弄。, 你出线的费用就可以了。
当然可以,有两个方法,一个方法是从这个路由器拉一条网线到3楼,在3楼接一个路由器。另一个方法是在3楼用无线路由器桥接2楼的wifi信号,前提是3楼能收到2楼的wifi
可以呀。