台式电脑硬盘外接到电脑上不显示盘符

7个回答 默认排序

已采纳
首先要听一下,插入移动硬盘有没有声音提示和右下角的提示,如果完全没有,说明移动硬盘坏了,或接口坏了。用替换法尝试解决。
如果有反应,说明连接没问题,可能是因为在此电脑中被禁用了,或没自动分配盘符,解决方法如下:
1、在计算机上(XP是“我的电脑”),右键,属性,设备管理器,看里面的磁盘设备,有被禁用的(有个向下黑色箭头),右键点它,启用。
2、上面如果没问题,那就右键点计算机,管理,磁盘管理。然后找到移动硬盘,添加一个盘符即可。

出现这种问题,多数是以前有一些第三方的软件管理过USB设备而出现的bug。
右键我的电脑,管理,磁盘管理器,找到你的那个移动硬盘,右击,分区,不分区的话直接格式化就行了

如果看不到硬盘,你听听有没有转动声音,没有声音就是电源的问题,重新换个硬盘盒试试

驱动里面有没有一个文件叫setup,就是这个,双击就行
开玩笑!必须要用电脑电源 当然找不到了!!!
你的硬盘肯定是IDE接口的,如果在一条IDE线上接两个盘的话需要设主从盘!
最简单的方法:把你外接的硬盘所有跳线冒全部拔掉!这样会默认为从盘,应该会认出来。
这是可以的啊,你可以找个系统U盘做一套大白菜软件,U盘模式进入(注意选择通道,03版的不兼容WIN8及以上版本),进入后打开磁盘分区,双击后直接改名就行,如果你自己不会弄,还是重新装一次,重新进行系统分区就行了,望采纳
换个硬盘盒
你点击我的电脑右击 选择管理 然后在左边选择设备管理器 右边会出来你的计算机信息 点击右边的磁盘驱动盘 看是否有多块硬盘信息 和你新外接的硬盘信息 如果有 再在左边选择磁盘管理 右边显示不同的硬盘分区 (磁盘0 或者磁盘1 ) 看是否有分区的驱动器名称和路径 如果没有添加即可出现盘符