请问给台式机加内存一定要注意些什么?

8个回答 默认排序

已采纳
电压不用注意 主要是要看是DDR几代的内存。这个确定了 其他的就没什么了。 还要注意的就是 你的台式机的主板 支持的内存类型。 : 不是有的书上说2.5V的和3.3V一起混用可能有内存被烧的危险吗?还有PC133是不是 内存类型 ,DDR是内存的代数? 回答: DDR是 代数 ,PC133只是一个参数。 DDR内存都是2.5V的 没有3.3V的 : 那么SDR是什么? 回答: SDRAM,另一种类型的内存,是DDR内存前面的一代。 补充: 字字手敲 回答不易 希望采纳 多谢 多谢!! : 还有一个就是 内存条 的购买是否与主板的类型要匹配?(希望能够具体回答噢!) 回答: ……这个不是早就回答你了,要看你 主板 支持的是几代的内存,按照主板支持的内存买就行了。
  嗯,升级内存的确要注意,必须找同品牌,同频率,同容量,相同或相近批次,之所以这样要求就是为了提高兼容性,因为只有这样,内存颗粒才有可能相同,才有可能兼容性高,所以你除了遵守以上条件外也可以通过烤机软件测试内存的兼容性。另外你的内存已达4G,那么估计再加内存,性能是否能提高能提高多少就不得而知了,你说的1600是内存频率,也就是说你的内存是1600MHZ的频率。
第一,注意你安装的是什么系统,WIN7 8 10 和xp系统分32位和64位。
第二,注意你之前的内存条是什么频率的,新的内存条频率必须高于或者等于他,
第三,WIN7 8 10 和XP64位的电脑都是经过修改可到128G,甚至更高,,家庭常用也就8或者16,我见过最多的也就32GB,(XP64位听说没有中文的),WIN7 8 10 XP32位的一般只能到4GB。

第四,你的电脑内存插槽足够么?
加了8G不一定全部都读出来,可能就7点多。还有就是类型要跟原来一样能兼容的
看主板内存槽,还有内存的型号
首先把内存条插槽两端的卡扣依次打开,找到内存上金手指缺口处,并与主板上内存插槽上缺口对应,垂直插入,依次按下内存的两边卡扣,内存条就安装完毕
要关机操作的哦。
I5 3450的cpu需要上Z77主板,ASUS的P8Z77-VLX 880元 具体为什么不解释了 自己百度看Z77和Z68的区别,显卡560TI 不错,映众是老牌子 但是应该终端销售很少了,建议用华硕,索泰,便宜就用影驰。WD500电源很好 价格370左右能买到,额定500W 宽幅 支持背部走线,但是你原来机箱应该不能背部走线,个人估计 也许你机箱原来就很犀利。内存用1600的吧 大众牌子和1333差不了几个钱,160左右一根 金士顿啊 金邦什么的。 海盗什么的就算了吧。有闲钱可以换个Z77里稍微好点的型号,或者买一块新硬盘,你原来硬盘由于使用时间过长,速度多少会降,而且现在有64M缓存硬盘,还是SATA 6G 。固态硬盘做系统盘是会提高速度,但是目前价格虚高。希望能帮到你
  台式机和笔记本电脑加内存其实注意的地方是相同的,电脑加内存一般注意以下几点:
1.内存大小最好相同,这样双通道发挥的更好,性能提升更强
2.内存的频率最好相同,要不然只能心低的频率去运行
3.内存品牌可以不同,当然相同品牌最好
4.电脑要支持内存扩大后内存容量,如果超过电脑支持的极限电脑会无法正常运行
以上为加内存需要注意的几点,你可以针对上面几点来选购内存!