笔记本内存可以通用吗

8个回答 默认排序

已采纳
笔记本的和台式电脑的是不同的,不可以通用的,但是笔记本之间是可以通用的。
内存是分几代的,不同的内存的插槽是不一样的。因为它们的频率是不一样的,把机子上的内存取下来认真的看一下,如果能插上去就是可以用的。另外还可以在网上下载测试软件,检测一下内存的型号是不是一样的。如优化大师测试软件就不错。只要型号一样,不管是什么品牌的条子都不所谓了 。

1、笔记本内存型号不同,目前常见的是DDR2,DDR3,DDR4三种。

2、并且,内存的生产厂商也不一样,如:金士顿、威刚、三星等。

3、不同内存的频率不一样,分1066、1333、1600等。

4、接口防呆设计不一样

5、所以在选购笔记本内存时,注意原内存的型号,厂商,尽量购买相同频率的内存条进行扩展。

内存是分几代的,不同的内存的插槽是不一样的。因为它们的频率是不一样的,把机子上的内存取下来认真的看一下,如果能插上去就是可以用的。另外还可以在网上下载测试软件,检测一下内存的型号是不是一样的。如优化大师测试软件就不错。只要型号一样,不管是什么品牌的条子都不所谓了 。

如果笔记本是属于再增加一条内存升级,那么这种情况下内存条通常都不是通用的。这里主要会涉及到内存频率以及内存大小以及双通道等问题。如果是给笔记本再增加一条内存,则最好的保证购买的内存条在内存品牌、内存频率、内存类型(DDR2或者DDR3)以及内存容量大小必须相同,这样才可以做到最好的两条内存相兼容。当然有些时候不同品牌相同规格内存也可以做到兼容,但也有意外,因此如果是组建双内存的话,最好是保证每个内存参数都相同最佳。

内存条分笔记本内存和台式内存

如果你准备换或者加内存去网上看清楚是笔记本内存 然后先要知道你本身内存频率是多少还有是ddr3还是ddr4 然后买一样频率的就行了 尽量买同品牌的最好 不同品牌也无所谓只要是大厂品牌都不怕兼容性

还有你电脑卡的话不一定是内存的问题 也有可能是硬盘和系统的问题

一般不能
只要参数一样,容量和频率还有类型(DDR4)
就是尺寸不一样,性能没有区别的
绝对不可以。

一个大号,一个小号。

就是台式机的内存条也不一样,分几代几代,台式机与笔记的就更不一样了

除了这些,还要了解你的电脑是用得DDR2还是DDR3,是1066,还是1333,还好是1600等

看图了解更清楚。