怎样设置光猫连接电脑

3个回答 默认排序

你是进路由设置还是要上网啊,修改正确再接上光猫不就好了吗
1.猫和路由都有默认地址,看看它们的背面或说明书。如果没理解错的话,应该是拆掉路由,直接接猫上网。
2.使用猫能直接上网的话,则猫正常,使用默认地址进猫的管理界面,更改地址。然后路由不接猫,进路由设地址与猫同一网段网关使用猫地址,接猫,本地连接地址与路由同一网段,行了。
3.在你的“但拔了之后我我把线接路由。。。”这步应该可以进路由界面,按上面2.设置路由就行。
比方地址为192.168.1.x,则猫的网关192.168.1.1
重装有线和无线的网卡驱动,然后用360网络修复重置网络协议