台式电脑怎么连接移动宽带

4个回答 默认排序

已采纳
‍  台式电脑连接宽带的方法是:
  1、将网线的水晶插头,一端插在电脑的网线接口上,另一端插在解调器上,实现电脑与宽带的物理连接,并启动宽带商已经设置好的解调器。
  2、启动电脑,右键网络图标--属性,如下图:

  3、点击设置新的连接或网络,如下图:

  4、点击连接到internet,如下图:

  5、点击下一步。
  6、点击创建新连接,如下图:

  7、点击下一步。
  8、点击宽带,如下图:

  9、输入宽带商提供的账号名称、账号密码,如下图:

  10、点击连接。
  说明:
1、此例的截图,因已经连接无线网,所以与台式电脑的首次连接的菜单略有不同,但是大同小异,基本操作是一样的。
2、如果电脑桌面上有宽带连接快捷方式,那么直接从上面的第九条开始。
设置了宽带自动拨号,你开机之前开了猫的话,就会自动拨号的。把自动拨号的那个图标拖动到开始菜单里的启动项目里,然后你每次开机他就自动拨号了。
更换宽带后,需要修改路由器设置的。
路由器设置可以参考下面方法:
1.将宽带猫接出的或者入户网线插入到路由器WLAN接口中,然后在通过网线或者无线网络连接电脑。
2.使用电脑打开浏览器,在浏览器地址栏输入路由器管理页面地址,可以参考说明书查找,一般是192.168.1.1。
3.进入页面后,会提示输入管理账号,这个也需要在说明书上找到,一般账号密码均是admin。
4.点击设置向导,按页面提示设置宽带未pppoe拨号,并且输入宽带账号密码。
5.根据页面提示,勾选开启wifi网络,并且设置密码,完成后,点击下一步,设备自动重启即可。
路由器里面设置了mac过滤没有??如有取消mac过滤功能,或者添加你笔记本的mac地址!!