怎样把台式机的宽带连接到笔记本电脑上?(具体步骤)

8个回答 默认排序

已采纳
我没用过无线的,所以无线的不会接,

如果是普通的ADSL什么的,直接把网线一接就行了
加以网卡,双绞线采用交叉接法。
是可以 但我也没试过
你可以在台式机上增加一个网卡,并手动分配IP地址为192.168.1.1,子网掩码为255.255.255.0,其它空白.
然后,使用交叉线将这个网口与笔记本网口连接起来,笔记本网口手动分配IP地址192.168.1.2-192.168.1.254之间,子网掩码为255.255.255.0,默认网关为192.168.1.1,其它空白.然后就差不多了.
前提是你的台式机能够正常上网.

如果你的台机式是通过路由器接的,你也可以直接把你的笔记本接到路由器上呀,
当然,在台式机上加个网卡也可以的.按我说的做.
路由器一般是自动地址转换.
需要设置路由器wan口设置.
这个是无线未打开的标志! 你用网线连接就不用管无线了!
这个是不可能说卖宽带的。

不能用
第一步:打开控制面板-网络连接,双击网络连接。然后在打开的窗口右侧任务中点击“创建一个新的连接”,

第二步:设置网络连接类型——按默认的选择第一项“连接到Internet”,然后单击下一步。

第三步:准备好——选择第二顶“手动设置我的连接”,然后单击下一步。
第四步:Internet连接——还是选择第二项“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”。
第五步:连接名——这一步要求你输入一个adsl网络连接名称。比如我们一般都会“宽带连接”,你也可以输入别的名称,比如张三李四王二麻子,都可以。输入好后单击下一步。
第六步:这是创建XP中宽带连接的最后一步,别忘了将“在我的桌面上添加一个到此连接的快捷方式”。最后单击完成按钮

这样就自己创建了一个宽带连接。