无线路由器设置完之后怎么用台式电脑进行有线连接

3个回答 默认排序

你按照路由器说明连接,之后宽带连接就可以上网呀。
如果不是无线路由器的话,正常使用最少需用两条网线的,一条连接猫致路由另一条连接路由到终端电脑.想要设置路由器必须由电脑连接路由器,不用连猫,将网线连接电脑和路由器,打开Internet Explorer在地址栏输入192.168.1.1(路由器说明书中有,有可能是192.168.0.1)打回车.
输入用户名admin密码admin.设置很简单,现在都比较傻瓜化了.按提示就行,主要是用户名和密码(安宽带时给你的那个),设置后保存哦.
你需要将猫和路由器连接好,然后进入路由器设置好拨号,将路由器DHCP设置为自动分配。在用网线从路由器连接到电脑,电脑IP设置为自动获取。不用拨号