家里是台式电脑,只有一根网线,一个猫和一个路由器怎样连接才能上网呢?

5个回答 默认排序

已采纳
买路由器稍微简单点,60块钱就能搞定
如果不想买那麻烦点,而且需要一些要求,比如台式机要有无线网卡,可以通过笔记本虚拟无线达到共享,设置见连接,如果有交换机,连接和路由器一样,一台拨号,需要指定IP
望采纳。
直接连上无线光纤猫,拨号就可以了。要是连不上,要么密码错了,要么信号太弱连不上。直接拉网线过来 那就是有线连接了 和无线就没关系了。
1.路由器不是无线的,2.台式机没配无线网卡,所以我还是太年轻了,没办法,同时上网会有影响的,不过我就是用了无线路由器,专门给手机上网,哈哈,手机什么的就影响小了,
尊敬的电信用户,您好!
根据您的描述, 你只需要购买一部路由器即可实现两台电脑同时上网,路由器买回来之后按照说明说进行设置即可。
谢谢您对电信产品的关注,祝您生活愉快。
如需购机可以去安徽电信天翼卖场(http://ah.189.cn/shop/)百款手机全网低价哦~。
一个路由器 三条网线

电信线接猫 然后从猫接条网线到路由器的Wan口 两台台式机网线接路由器的Lan口

配置路由器可以用路由器的配置向导

连接后路由器的背面会有默认的路由器地址 用台式机的IE浏览器输入IP地址登录路由器调试
电信的宽带帐号也要配置在里面 根据向导配置ppoe拨号连接还是分发IP地址

配置成功后两台电脑都可以上网了