怎么设置无线路由器连接台式电脑,用网线连接,要怎么设置

8个回答 默认排序

已采纳
网线不用设置,用无线路由器要有无线网卡,配置下无线路由就行
不外加设备可能还不好上网,,
很简单的,只要你的宽带运营商允许使用路由器共享就可以设置。

参考图解:
http://www.blueidea.com/computer/net/2008/5746.asp

注意连接无线的电脑需要有个无线网卡。插网线的当然还要做一根长度合适的直通网线。
路由说明书看看
很详细
各个品牌不同
192.168.1.1进去这里面设置一下就好了。进去以后一般用户名和密码都是admin !

给分
这个可以肯定路由,笔记本都没有问题,问题就出在台式机上了。
一般是台式机设置不当,估计是设置了链接宽带。要把宽带禁用,本地链接就好了,
在这时都不能上网,可能是你把本地链接禁用了。重新启用就行了,然后设置 自动获取ip ,dns ,还有网关,==就可以了
对了没有台式机不能用路由,或者老化的说,!
首先你要清楚的是,你的台式机是否有无线上网功能,必须要有无线上网功能才能发挥无线路由器的作用。要不你去买两根网线。原来的总的网线接在无线路由器的总接口,然后两台台式机分别接两条新网线,分别接到无线路由器的分网路。
我自己买了个无线路由器,一个台式机,一个笔记本带无线上网功能,这也必须要有两根网线,一条接台式,一条接无线路由器。
你的情况应该不需要很多设置,安装好了启动就行,如果你以后有了无线上网本,路由器设置了用户名密码,然后上网本设置默认该网路的用户名及密码,开机就可以使用了。
买个猫一切解决。网线连接猫连接路由器连接电脑,OK。