win7蓝屏重新启动0x0000004e

8个回答 默认排序

你好,你从几个方面检查一下

1. 硬盘问题,看看是否损坏或是有坏道。

2. 给机器风扇除尘,清理内存及显卡金手指。

3. 电脑中病毒了,用腾讯电脑管家进行清理垃圾文件和定期优化,提高电脑的稳定性,并进行病毒查杀。同时它还有云查杀木马,系统加速,漏洞修复,实时防护,网速保护,电脑诊所,健康小助手等功能都可以提升电脑的安全性。

4. 还有可能是驱动和硬件冲突。

5. 或者启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单, 接着选择最后一次正确配置试试。

6. 一键还原或重做系统。
同意楼上。
系统被病毒占了 最好就先分区 在重装 !
那是你的系统文件损坏或系统中了病毒,建议你杀病毒和优化系统
内存条子,可能出问题了,要么就是系统有问题!建议重装系统,或者检查下内存条!
当电脑启动过程中出现如下启动蓝屏代码:stop 0x0000004E,这样电脑是无法启动的,你可以试试安全模式能不能进入系统。

电脑蓝屏原因:
◆错误分析: 当电脑出现stop 0x0000004E,一般是在启动的过程中系统蓝屏(我们称为启动蓝屏)。如果在系统启动和故障恢复中设置了自动重新启动,我们一般看不到stop 0x0000004E。系统会自动重新启动。出现这种蓝屏问题。一般是因为硬件故障引起的,如内存质量不高,用过一段时间后,就会出现这种启动蓝屏。另外,如果新近加了一条内存条,那么更应该引起注意,要么是新加内存条存在质量问题,要不就是与原来的内存条不兼容。

电脑蓝屏解决方法:
◇解决方案: 如果你新近加了一条内存条,请确定你的内存品牌是一样的,如果不一样,有可能是内存和主板存在冲突,如果不是,你则拆开机箱,然后把机箱里的所有数据线和板卡插牢固点看看,如果还是一样,你拔下内存看一下,内存的表面和金手指部分是否沾染灰尘和污垢,如果有你可以用刷子刷一下内存的表面灰尘,然后用橡皮擦清理一下内存的金手指,如果还是一样,如果你的主板上有两条内存,你拔掉一条,然后开机看看。如果还是一样,你再换上另一条,换下那一条开机看看,如果电脑还是出现stop 0x0000004E,就有可能是你的内存损坏。
病毒原因: 也有是病毒引起的故障启动蓝屏stop 0x0000004E,如果你怀疑是病毒,你可以试试进去安全模式,到安全模式下杀毒看看,如果没查出毒并不说明电脑没毒,要知道杀毒软件的产生是建立在病毒的基础上的,所以在这样的情况下你只有重装系统。
如果还是出现stop 0x0000004E,。则可能是其它硬件故障引起的蓝屏。
可能是内存条的问题,把内存拔下来,重插一下看看,问题应该能解决

你好,小雨来为你解答八:

stop 0x0000004E属于内存读取错误的一个蓝屏报告。

楼主之前打没打开过电脑机箱,动没动过其中的硬件,如果有,重新打开机箱,将里面的插头按牢接紧,尤其是之前你动过的硬件。

这里着重拔下内存条,用干净柔软的干布擦拭金手指,用橡皮擦擦掉金手指上的胶质物。不要用力擦,轻轻的即可。

如果你有两个内存条,可以一根一根的测试,如果插入A内存不蓝屏,插入B内存就蓝屏的话,那就是B内存的问题,考虑重新购买新内存条。

就是这样,祝好运了。。