台式电脑连接无线路由器上不了网,与墙上的网孔直接相连可以上。

5个回答 默认排序

运行 ping192.168.1.1或者0.1 看看主机和路由器是不是通讯正常
那就是没连上路由,可能是那根网线有问题,也可能是网卡问题,也可能是网线插入路由的那个路由端口有问题。解决方法:
1、把不能上网电脑的网线插在另一台可上网电脑上,测试是否能连上,不能连上则可能网线问题更换好网线,也可能路由端口有问题。连上则网线无问题,问题应在网卡或路由上,进入下一步
2、把能上网电脑那网线插入不能上网电脑上,其路由端口不能变,能上则排除路由、网卡问题,更换网线解决
3、把正常网线接在能上网电脑上,插入之前不能上网电脑网线插入的那个路由端口,连上则端口无问题
3、
首先网线要插对

要把台式机的本地连接的IP和DNS设置自动获取。
台式机桌面右键网上邻居 属性 出现本地连接 本地连接右键属性
常规:
选择:internet 协议(tcp/ip)
点击属性
设置 自动获取ip(O)
设置自动获取DNS 服务器地址(B)
确定。
完成后启动电脑就可以了。
应该是你的无线路由器没有设置好,重新设置一下
检查网线 是否正常 将网线 都插入 路由lan口 看路由lan灯是否亮 亮的话线路没什么问题 检查网卡 把网卡 模式修成10M 半双工模式 (右击网卡 属性 高级设置里面 一般多是英文自己看看)