组装的电脑能显示固态硬盘,不能显示机械硬盘。

7个回答 默认排序

已采纳
可能原因与解决办法:
  1、供电不足。双硬盘,对电脑拔地而起闫。特别是玩游戏的时候,CPU之类的功耗都比较大,会更加恶化供电不足的问题。机械盘会率先出问题。
  2、系统过热。系统过热后,主板工作不正常,找不到硬盘。然后马上重启,还是不正常,游戏什么的不一定能打开。放凉后就正常了。这个可以试出来。
  3、固态盘和主板不兼容。这个也是很常见的故障。机械盘不会,固态盘经常有。这个需要尝试升级主板的bios和固态盘的固件了。
很简单,给机械硬盘购买一个IDE转USB的接头,就行了。
使用方法是,将其直接插到电脑的USB接口上。
用 diskgenius 软件看一下 你的两个硬盘都在不
你都没装系统
估计重装系统就好了!
你机械硬盘是不是没有分区,所以电脑没有识别呢?
我的电脑-右键-管理--磁盘管理
看看是不是机械硬盘没有分区。
可能是引导程序损坏了,试试这个方法:
第1步:利用系统安装光盘或者启动U盘,进入WINPE界面。
第2步:在pe系统中打开DiskGenius软件,在diskgenius软件中选中系统盘,然后单击菜单栏中的硬盘下的“重建主引导记录(MBR)”此项。
第3步:完成后,单击软件左上角的保存,保存后,电脑重启即可生效并能成功进入系统!