笔记本键盘有几个键自动打字

7个回答 默认排序

已采纳
若您现在使用的为windows 7系统,您可以开机按F8键选择进入【安全模式下】测试按键是否能正常使用。

一、如果安全模式下按键正常,一般是病毒或系统问题引起的;

1、建议您更新杀毒软件补丁并全盘查杀病毒;

2、在“计算机”上右键选择“属性”------“设备管理器”,找到键盘设备前面的“+”号展开,右键选择“卸载”;然后重启机器测试。

3、若以上方式仍无法解决,建议您先备份保存重要数据到外接存储设备,并重新安装系统,建议使用纯净版系统光盘安装。

二、若以上方式仍无效,或者安全模式下也无法使用,一般是笔记本键盘按键硬件问题
数字键没有关闭而造成的 ,把数字键关了就好了
键盘拔了重新插下,如果键盘没坏 建议全格
1 是检测驱动。2是检测USB接口,3是看看是否锁了键盘(scroll lock)键。
删除键所在位置的问题吧,建议你在别的页面点一下那个位置,要是不灵的话,说明是你的触屏问题,要是很灵的话,那我的回答就是放屁。
默认状态下,USB键盘插入后,就会自动打开Num Lock,也就是数字小键盘。当USB键盘被拔除后,机身键盘仍然保留了刚才的状态,也就是数字小键盘被打开的状态。当然,笔记本键盘上是没有专门的数字小键盘区域,而是使用部分正常按键代替数字小键盘。这时候你会看到机身上的数字键盘指示灯会点亮。但由于厂商机型不同,指示灯上的图标不同。
你可以使用Fn键加数字小键盘功能快捷键关掉数字小键盘功能,键盘使用就恢复正常了。
快捷键的图标画法也因厂商机型不同,略有差异,举例如下图,Backspace键右上方的Insert键里的那个蓝色的Num Lk,就代表这个键是数字小键盘的开关快捷键,用Fn键加这个键,关掉数字小键盘功能就好了。
可能是内部短路了吧。进过水吗?是不是你用键盘膜了。如果用了还是撤了吧。容易受潮得。