外星人17 r5 笔记本能换gtx980m显卡吗

外星人17 r5 笔记本能换gtx980m显卡吗[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
硬盘、内存都是可以换的,但是显卡能不能换要视情况而定。

笔记本的显卡分为独立显卡和集成显卡两种。
集成显卡,由主板北桥芯片集成了显示卡芯片的主板称为整合主板,该北桥集成的显示卡芯片为集成显卡的核心,该核心和显存组成了集成显卡。集成显卡又分为独立显存集成显卡、内存划分集成显卡、混合式集成显卡。

独立显存集成显卡就是在主板上有独立的显存芯片,不需要系统内存,独立运作。内存划分集成显卡,顾名思义,从主机系统内存当中划分出来的一部分内存作为显存供集成显卡调用,这也就是常常看到的集成显卡的机器为什么显示的系统内存和标称不符,少了一些,就是这个道理。混合式集成显卡就是既有主板上的独立显存又有从内存中划分的显存同时使用,如AMD的780G芯片组.
显然集成显卡由于显卡集成在北桥当中,无法拆下更换,至于独立显卡能否更换,这个要看机型,现在的机型为了轻薄基本上都是焊接上去的,所谓的独立是指显卡芯片独立而不一定是显卡单独在一块板上,老款的高端移动图形工作站多是可插拔式显卡。

综上所述,硬盘、内存都是可以换的,但是显卡能不能换要视情况而定。就目前的多数机型而言,显卡是不能单独更换的。
显卡驱动
什么游戏
您好,
如果是R4版本,那么独显是可以更换的。