全新的外星人电脑连不上5Ghz的wifi

8个回答 默认排序

已采纳
如果你确定你的无线网卡能支持5G,那就看网卡的设置项里有没有频率设置,默认是2.4G的。
慢是你主观上的感觉还是测试软件测试的结果?
是宽带接入internet慢,还是局域网内数据传输慢?
建议:
首先:在网络通畅的环境下,尝试用宽带测速软件比如电信的10000号互联星空客户端或者360安全卫士带的宽带测速器尝试测试一下宽带速度,看看速度正常与否。比如电信50M光纤宽带,测试下载速度达到6.25M左右这个就表明宽带连接正常。这个就初步排除internet接入慢的可能
其次:因为自行安装操作系统,现在很多GHO版本的系统自带有外能驱动,尝试下载你笔记本无线网卡对应芯片的官方驱动,替代所谓万能驱动。然后用一个第三方工具软件wirelessmon测试一下无线信号强度,看是否真的无线信号有衰减。
最后:电脑买来是用的,有什么异常大胆假设小心求证。别给自己带来太多心里压力,毕竟咱们花了钱是买享受的不是买罪受的。
亲!手机上能看到5G 的哪个信号吗?如果不能是它有问题。如果不是哪就是电脑上的问题了。即可能是系统设置。
必须要有支持5GWIFI的路由,其次你电脑要有5G网卡 查看原帖
你的是kiler网卡? 如果是killer网卡的话,经常会出现问题的,最简单的就是换个大点的路由器,
更新下网卡驱动试试。搞不定的话就用cc吧。
那是你的电脑无线开关没有开在搜不到的,你看一下你的无线老开关是那个快捷键,然后开无线网络就可以了
频率不一样,搜不到应该正常吧
不知道开加速吧?外星人右上角有个速度盘一样触摸的标志,你摸一下他就是高功耗加速了(高性能),再碰一下就是低功耗模式(低性能)。右上方不是有一排触摸键吗?就是调节音量,开光驱之类的。加速键是其中最右侧的那个键,形状是半圆形,和汽车的仪表盘差不多。你按一下,然后在桌面上用鼠标点击右键,然后按刷新,图标刷新的频率明显不一样