玩游戏的时候鼠标一动就掉帧

8个回答 默认排序

已采纳
我想你游戏中的鼠标速度比桌面中慢得多吧,鼠标线损坏还没完全断的情况,500HZ会干扰明显,而线进一步损坏,125HZ也会干扰明显,正常使用因为桌面对系统资源占用不高,所以这种干扰所占用的的资源不会造成卡顿,而游戏不同,鼠标的干扰引起的工作不稳定就会使显卡疲于判断鼠标的准确位置,所以掉帧了。
楼主,我很负责任的告诉你,掉帧没有其他原因,就是因为配置不够。
想在游戏中不掉帧,在不更换硬件的条件下(你笔记本也很难换)就只有降低游戏特效来提高帧数,只有这个办法。
到游戏设置里面去调整吧,关掉抗锯齿和阴影帧数就能大幅提升了。
如有疑问,欢迎追问
方法一
有些软件安装的时候会自动导入win7计划任务定时运行(比如隔一小时运行一次),如果你的win7系统有规律的每隔一段时间就会使当前窗口失去焦点,可能正是计划任务搞的鬼。

我们在开始菜单中打开【控制面板】—【系统和安全】—【计划任务】,然后找到可疑的任务直接右击删除或禁用吧,比如下图中,阿里旺旺的计划任务设置为一个小时一次检测软件版本升级
方法二
如果频繁的,时间随机的出现鼠标跳出窗口,我们可以打开任务管理器,切换到【进程】选项卡,等待当前活动窗口再次失焦的时候,看有哪个进程在闪烁,有些进程因为启动不了,会无限自动重启,所以总是导致我们失去活动窗口焦点。
一般这样的进程就是闪一下就又不见了,不好捕捉禁止它,可以在任务管理器中,切换到【服务】选项卡中,找到这项服务并停止它。
方法三
打开注册表,在注册表编辑器窗口依次展开HKEY_CURRENT_USER——Software-——Microsoft-——Windows——Windows Error Reporting,在右边找到DontShowUI这项,双击它,把它的数值数据改为1,然后确定保存退出。
显卡驱动问题
把你的显卡驱动完全卸载,从控制面板-添加或删除程序里完全卸载显卡驱动,然后用碟子或者用驱动精灵搜索下载,显卡驱动安装完成设备管理器中应该是完全正常的,再不行就换系统盘
看你用的什么鼠标!很多鼠标多出现这种问题!很坑爹!就连雷蛇最近出的地狱狂蛇也有这问题,有问题可以M我
把鼠标玩到失灵,O(∩_∩)O哈哈哈~,哥哥您真牛啊!小弟佩服
可能是温度过高烧了吧 建议送修
我的也是炼狱蝰蛇,妈的掉死了了