为何两台千兆网卡电脑用网线直联,复制文件速度超不过100Mbps,网络连接显示的是1Gbps。

5个回答 默认排序

这个我觉得可能有综合因素。曾经我也是用两台千兆网卡联想笔记本直连(网线是直连线两头都是568B线序)飞鸽传书速度达到50MB/s,具体两台笔记本网卡是不是同一个牌子没注意。现在用两台不同牌子的网卡笔记本直连互传(还是直连线568B线序)速度也才10MB/s,但是我改用交叉线(一头568A,一头568B)互传速度竟然达到了25MB/s,查了关于直连线和交叉线相关资料得知同一层设备还是 用交叉线最好,这在我这里得到了验证。所以还是建议楼主用交叉线吧会有意想不到的效果,你仔细看会看到本地连接那里速度显示从100Mbps变成1.0Gbps。
把速度强制为1G试试
硬盘速度达不到
复制文件的时候显示一般都是 MBps , 而网卡连接是 mbps。这两个的单位是不一样的。
千兆交叉线,是双交叉,一头568b,另一头568a,还要注意45和78互换。