问问,我是大学新生,想买电脑,请问现在开学季活动买,还是国庆或者双11廉价?

3个回答 默认排序

已采纳
可以买!平时同事买电脑,我都是直接叫他们看网上成品主机,或者我按照大概同样配置给他们DIY网上买散件安装。

网上卖成品主机的宁美、京天华盛还是很有实力的,销售起码也是一年几十万台的销售量,像2999元\3600元的热销主机,起码都是过万的销量,买的人也绝对不是只有你一个人,

网上主机,优势就是价格低廉,比如2900元的I5+gtx950主机,我自己配置,都要到3500元左右了。也就是这个廉价,吸引了大批买家。
缺点也很明显,就是硬件组合用的水,尤其是散热器、电源、内存、主板、显卡,可以说就是CPU没办法水了,其他可以省化的,都可以水,
当然价格稍高点的,也有起码主板、内存、显卡、CPU这几大件可以算是不错的配置,建议多看下这样的配置,
然后,既然散热器、电源水货,你直接加钱和客服协商换掉就是了。
可以先在京东查看中意的电脑的价格,时不时再去看一下,一般节假日都有优惠降价活动,不过根据我在去年9月到今年截止到目前为止,京东上的电脑降价最大时是京东的618狂欢节,天猫的话双11和国庆也有降价优惠,但有些是先升再降的,所以还需时不时盯着价格才行,至于实体店,个人不推荐去实体店买电脑(以防无良商家忽悠糊弄买成高价低配置的)
京东,国庆节买