金山的WPS和微软的OFFICE完全兼容吗?

8个回答 默认排序

已采纳
不完全兼容的。WPS可以全面兼容微软Office97-2010格式(doc/docx/xls/xlsx/ppt/pptx等),可以打开微软Microsoft office 2010版本以前office的所有文件格式,比如.doc、.xml等。但微软为了打击竞争对手(包括金山WPS),在打开WPS文档时会显示乱码或无法打开,并不全面兼容WPS。1、WPS Office是由金山软件股份有限公司自主研发的一款办公软件套装,可以实现办公软件最常用的文字、表格、演示等多种功能。具有内存占用低、运行速度快、体积小巧、强大插件平台支持、免费提供海量在线存储空间及文档模板、支持阅读和输出PDF文件、全面兼容微软Office97-2010格式(doc/docx/xls/xlsx/ppt/pptx等)独特优势。覆盖Windows、Linux、Android、iOS等多个平台。

2、Microsoft Office是一套由微软公司开发的办公软件,为 Microsoft Windows 和Mac OS X而开发。与办公室应用程序一样,它包括联合的服务器和基于互联网的服务。最近版本的 Office 被称为 “Office system” 而不叫 “Office suite”,反映出它们也包括服务器的事实。常用组件有Word、Excel、Powerpoint等。最新版本为Office 365(Office 16)。
在“「开始」菜单\程序\WPS Office 个人版\WPS Office 工具”中找到配置工具,在高级选项中,设置打开方式:

上面三个选勾全部去掉。下面三个选勾根据需要可选,可不选。
不是的,WPS是金山公司出品的,国内自行开发的软件,软件可以完成基本的办公需求,但是现在软件的市场占有率较低,存在格式差异,而且软件内部还有植入广告,对于经常办公的人群还是推荐Office 家庭和学生版 2016这款软件。现在有很多机器,都预装有免费的Office 家庭和学生版 2016,里面就包含了正版的Word、EXCEL、PowerPoint,能满足基本的办公需求,还可以避免二次消费,还是比较划算的。
你在开始菜单里面找到wps 然后找到配置工具,里面可以把用wps打开文件的勾选给去掉
可以用金山快盘,
电脑上装金山快盘,把文件从电脑上同步到金山快盘上,在手机的wps里面就可以打开了。
要看文件格式
例如金山的wps格式office是无法打开的
office的doc,ppt,xls金山都是可以打开的
区别在于有没有广告和要不要钱,但个人用户用office比较多
「开始」菜单\程序\WPS Office 个人版\WPS Office 工具\配置工具,在高级——文件关联中,去掉默认用WPS打开microsoft 文件的三个选勾。
WPS有设置自动保存时限的,超过15分钟编辑状态它会自动保存,你试下打开WPS,点击左上角WPS,选择备份管理,在右边弹出的界面中选择查看其他备份,你试试看有没有备份到