微星主板bios怎样设置固态硬盘

7个回答 默认排序

固态硬盘的接口和机械硬盘互换一下。

把启动顺序选择的BIOS界面拍照发来看看。
主菜单上这两个选项允许用户为b i o s载入故障保护值和性能优化缺省值。故障保护缺省值是主板制造商设定的能提供稳定系统表现的设定值。性能优化缺省值是主板制造商设定的优化性能表现的特定值, 但可能会对稳定性有所影响。

如果您选择载入load fail-safe defaults,屏幕将显示以下信息:

按y可载入bios故障保护设定缺省值,可提供稳定的系统性能表现。

如果您选择载入load optimized defaults,屏幕将显示以下信息:

按y 可载入性能优化缺省值, 可优化系统的性能表现。
load optimal defaults'
  美女,当然要在SSD盘上重装系统啦,不然后怎么享受快速啦?机械硬盘就做为数据资料仓库使用啦,系统安装完成后,进BIOS/BOOT窗口,将SSD设置为第一启动设备,按F10键保存重启电脑就行了。
设置引导?
advanced bios features 拍图
固态硬盘安装在主板对应的SATA3接口上直接使用就行了,不需要设置什么BIOS,B150M主板默认就是AHCI模式了。
这个技术现在是废弃的!只是个摆样子的!以后都是自动更快速度根本需要设置!