为什么wifi连接上几秒后就掉线了?随后又的重连

4个回答 默认排序

已采纳
1、如果手机连其他WiFi也会经常掉线,可能手机存在软件或者硬件故障,可以先将手机重置为出厂状态排除下,或者由手机售后服务中心专业人员对手机软、硬件进行全面检测。

2、如果手机只是连某个WiFi会经常掉线,建议用如下方法排查:

(1)WiFi路由器运行出现软件错误,建议将WiFi路由器断电重启试试;

(2)将WiFi路由器至于通风散热良好的环境中,确保WiFi路由器运行的稳定性;

(3)减少手机与WiFi路由器之间的距离和物理障碍物,确保良好的WiFi信号覆盖质量;

(4)检查连(蹭)WiFi的是否人太多或者在看在线视频、玩在线游戏、下载文件,导致WiFi路由器硬件负载过重,从而运行不稳定;

(5)拿正常的手机测试下WiFi看是否也会经常掉线,如果也会经常掉线,可能WiFi设备存在软件或者硬件故障,可以先将WiFi路由器重置为出厂状态排除下,如果依旧未能解决问题,建议更换WiFi路由器。
OS系统不掉线就是驱动或系统问题。
信号弱
水晶头的记录大一点。你可以观察水晶头一下,水晶头没连接上是不亮的。要是一会亮一会不亮就是水晶头的问题了。