电脑连wifi老是断网,手机又不会,这是电脑问题,还是路由器的问题啊,应该怎么办

8个回答 默认排序

已采纳
自己的路由器吗?那用wifi就不如直接用网线了。你说的现象不好分析,如果能用手机试下就简单了。因为这种情况有很多原因的,比如你的电脑ip地址设置状态、路由器设置是否正确等等。
我的也是这样刚刚重新做了个系统
关于这个问题,你的台式机用无线网卡是USB式(外置)还是PCI插口式(内置)的?如果是USB线的话。你可以试下插在机箱前面的USB口。因为若是使用机箱后面的USB口的话。容易因为电源各各种接线等的干扰而令信号不稳定从而断网。若是用PCI插口式,无线网卡直接插在主板上或是你的主板本身带这个功能的话。那就有可能是因为电源各连接到主机上的各种电线造成的电磁干扰了,若这样。你可以去网上搜一下如果增强台式机WIFI无线网卡信号。
另外,不管你的无线网卡是外置还是内置。你都要尽量确保在无线网卡周围没有造成电磁干扰的东西。如功率较大的电源或是音箱等。另外。你的WIFI无线路由也要设置好和减少路由周围的容易造成电磁干扰的东西。
在本地连接处设置
你使用的是微软账号还是普通账号?
这就是电脑出了问题,主要是两个方面。
电脑网卡出了问题,这有两个方面,一是驱动,二是故障,
电脑系统出了问题,这就要重装系统再试了。
这种情况是手机设置休眠的问题。修改设置即可:
进入手机,选择“设置”;
依次点击进入“无线和网络”、“WLAN设置”、”高级设置“;
进入”WLAN休眠政策“,选择“永不休眠”。这样待机就不会断网了。
没事的,一般都开着。