电脑重启后就无法使用打印机怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
先说明一个观点:
就是当电脑出现什么问题的时候,先有个初步判断。
这里的情况是重启前一切都好,重启后驱动消失,可能是系统的问题,那就先在系统里找。
现在是打印机驱动的问题,而系统针对打印有个“Print Spooler”服务。
Print Spooler,就是管理所有本地和网络打印队列及控制所有打印工作。如果此服务被停用,本地计算机上的打印将不可用,任何依赖于它的服务将无法启用。
下面我们来看这台电脑的“Print Spooler”服务是否被禁用。
右击“我的电脑”,选择“管理”,进入“计算机管理”界面

这里选择“服务和应用程序”

在右侧栏找到“服务”,双击它

再在“服务”列表中找到“Print Spooler”,双击,或者右击属*,*可以进入属性界面。

找到启动类型,发现显示的是“已禁用”。
为什么电脑重启后打印机驱动自动消失,原来可能因为“Print Spooler”被禁用。

把“启动类型”调成“自动”后,点应用就OK了。
重新安装打印机驱动试试。
请你同事在电脑上建立一个账号,如guest,不设密码。将打印机共享权限时,将这个账号加入完全共享使用。
应该不是他电脑开机密码的问题,他已共享了打印机,你把他的打印机添加到你的电脑应该就可以啊,如果他设置了共享密码,你在添加的设置过程中是会要求你填写共享密码的,设置完成后就可以了,不需要每次都去连接的。

添加打印机不应该不会吧