公司局域网共享打印机!为什么每次重启电脑以后都要从新连接一次,不然就没法连接打印机。公司电脑全部都

5个回答 默认排序

已采纳
添加打印机的最好方式如下:打开资源管理器,在地址栏输入\\共享打印机的网络名,回车,理论上要求输入用户名与密码,注意输入完后点击保密密码,打开后,将看到共享的打印机,双击,然后系统会在自动安装相应驱动程序。这样的话,重启以后,不会再要求重新连接一次了。
彩机本身开机就有一个校准过程,反应比黑白机慢属正常
电脑系统重新做一下
是Print Spooler服务的问题!
这种方式有两种解决方法:
1、不要\\192.168.0.XX(IP地址) ,而是\\计算机名 ! 如:\\dongbo

2、重新启动Print Spooler服务!
建议用第1种方法,连一次之后就不会再出现此类问题!
你将安装共享打印机的那台计算机的IP地址固定下来!!