一台电脑 在不同的地方使用不同的WIFI IP显示一样的么?在线等

6个回答 默认排序

已采纳
同一设备在不同WiFi中的IP不一样。

联网设备的IP是联入网络的网关用DHCP分配的。
同一设备在不同的WiFi,网关是不同的。

所以同一设备在不同WiFi中会被分配不同的IP。
这个问题比较复杂,IP地址分私有IP地址和公用IP地址,简单来说吧!家里面用的路由器分配的IP地址一般都是192.168.X.X,这就可能使电脑获取到的IP地址是一样的。
一般网卡咱们会设置为自动获取.IP.这样的话有时候你的内网IP是一样的
但是外网IP是不同的.
是不一样的
可能一样了 也可能不一样
连接一般是内网了 如果设置的IP地质段一样 然后你有幸运的分配到了同样的地址 那就一样了
自由分配的话 很大几率一样的 不知道是不是一个电脑的记忆功能 现在的内网段貌似也大多是一样的
所以一样的可能性比较大了 但是外网的IP肯定是不一样的了
不一样不一样