平板电脑显示Ip地址不可用怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
利用wifi上网:
1、用wifi上网需要有一个无线路由器,然后设置成动态IP;自动拨号;信道改成11以下。
2、平板这端不需要设置,如果您设置过请恢复一下出厂设置,(以安卓系统4.0为例)设置--备份和重置--恢复出厂设置--重置平板电脑--清除全部内容
3、打开wifi连接网络后就可以上网了。
温馨提示:
1、路由器注意事项,SSID不能是中文的、开启*线功*和允许SSID广播。
2、如果平板显示已连接却没法上网,此故障一般是由路由器关闭了DHCP,无法自动获取IP所导致的,可以进入路由器打开DHCP功能。
楼主你好,手机无法正常连接Wi-Fi可能是路由器设置的问题,楼主可以检查一下路由器设置,设置好后将路由器重启,手机把网络遗忘也重启,待开机后重新连接,应该就可以使用了。
满意请采纳
360修复
修改成可用的