台式电脑连不上网怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
电脑连不上网络的情况有以下几种原因:
1.电脑的网卡驱动没有装或者错误。
2.网线没有插好。
3.连接在路由器是而IP是手动设置的。
针对上面的情况解决办法依次是:
1.更新网上驱动 。
2.确认网线插好。
3.IP设置成自动获取。
通过以上方法基本上可以解决上网问题。
如果是电信、网通宽带,路由器恢复出厂设置,然后快速设置 输入宽带账号密码;如果是移动宽带则要设置路由器IP地址为除1意外的任意IP地址,如:192.168.1.252;然后关闭路由器自动转发功能,保存重启就OK。
  台式电脑安装了无线网卡后,再通过附带的光盘安装驱动,重新启动后,它会自动接收到无线信号,如下图:

  在接收到的无线信号中,选择自己网络标记,点击连接,输入无线路由器密码,就可以上网了。