为何只有我的电脑连不上共享打印机

6个回答 默认排序

已采纳
连接需要密码的情况有3种:
1、操作系统版本不同,这个只能重装;
2、两台电脑工作组不同,在我的电脑属性中有个计算机名称,它下面就是工作组名,可以修改成与供电电脑相同的组名;
3、没有匹配用户或Guest账户未启用,在控制面板-〉用户账户中开启Guest账户。
看下你的电脑属性,是不是和打印机的电脑在一个工作组里,或者你的用户名不在打印机那台电脑的共享用户里
只能通过网络打印。局域网共享打印机。
MAC与Win7共享打印机的设置方法:

  首先我们把网络设置好,然后确保打印机和电脑分别与局域网连接好。接下来,我们 就来告诉您如何将一台打印机连接到装有Win7和OSX的不同操作系统的电脑上。

  一.Win7操作系统的电脑设置

  1.单击屏幕底部的开始按钮。

  2.从弹出的列表中选择控制面板。

  3.选择“程序和功能”。

  4.单击“打开或关闭Windows功能。

  5.打开LPD协议。

  6.确保打印机设置为共享。

  二.Mac OSX操作系统的电脑设置

  1.启动应用程序。

  2.选择实用工具。

  3.选择打印机设置工具。

  4.按住Option键并单击“更多打印机”按钮。

  5.从顶部菜单中选择高级。

  6.在LPD/LPR Host协议中,选择打印机的设备地址。

  7.在URL对话框中输入://PCName/ PrinterShareName,即打印机的设备地址。

  8.点击“添加”按钮。

  以上就是MAC与Win7共享打印机的设置方法了,有需要或者是有兴趣的用户,可以尝试使用这种方法进行设置。
看看连接打印机的电脑工作组:我的电脑鼠标右键----属性----计算机名---工作组 看看是MSHOME 还是workgroup,再用同样方法看看你连不上打印机的这台电脑工作组名称,必须保证在同一工作组里面,如果不是请将工作组改成一致的,
我觉得还是被访问电脑的“本地安全策略”问题。把所有从网络访问本地计算机中GUEST都去掉。

你先看看在“网上邻居”能不能看到要连的那个电脑,把名字记下如:PC-201206071047。开始-运行,输入\\PC-201206071047 回车(一定要在英文状态下输入)