为何电脑可上网,但手机ipad能显示连接,但不能上网,急急急,求高手

8个回答 默认排序

已采纳
你可以去有线连接路由器的终端进入tplink的网页,检查无线设置里面的连接状态,有没有你的设备。。有的话再检查然后去dhcp里面的ip分配,看是否跟设备里面的一样,如果不一样,那就是冲突了。。
可以在ip与mac绑定里面设置绑定设备的ip地址,也可以在dhcp里面设置静态地址分配。。一般的家庭网是支持静态ip的
笔记本吗?
那是因为你安装了什么软件,在开机后软件自动启动上网,但宽带我的连接不连接时,一直处于获取状态,等你进行宽带连接之后,应该不再获取网络地址,可以上网。如果如上所述,查找自动启动的软件,把自动加载启动取消就可以。
网速不够吧。手机连的是WiFi吗
IP有没有冲突。
电信终端故障
先试试:在手机、平板上装wifi万能锁匙,重新需入密码。如不行,将路由器恢复出厂设置,然后重新设置路由器。
是不是网速慢,信号不好