请问为什么我的U盘插在一个新电脑上可以识别文件,插在一个旧的电脑上就没法识别文件?

7个回答 默认排序

已采纳
兼容性不好,或是电脑U口电压问题。
1、首先查一下你的U盘格式,如果是NTFS格式,则Xp以上系统才能识别。win98不认。fat32格式,比较通用,基本都可以认。
2、接口电压问题,旧电脑的电源功率比较小,前置U口通常不给力,最好放在后置U口来读取。
3、系统问题,旧电脑使用过久,系统垃圾太多。一个U口反复插拔多种设备,就会反得给这个U口加载多种驱动,多了就会对插在这个U口的某些USB设备不识别了。
4、U盘兼容问题,清华同方属国产存储设备,兼容性不好。常常容易出错。有时还爱损坏,丢文件。
可以参照上述原因逐一排查。
不一定,提示什么
你插到机箱后面的USB口试试。
一次点开始→设置→控制面板→添加硬件 试试 看行不行
你好,这个是U盘的软件系统损坏了,虽然电脑提示装上了,但是可能安装的有问题,建议格式化试试,不行就量产吧.
您好,您的这个U盘比较特殊吗?是要安装驱动的那种?我的U盘从没有叫我安装过驱动。请您重新安装U盘驱动。
另外,请您查杀U盘病毒,在没有病毒的情况下,建议您到另外一台电脑上格式化U盘,之后再插您的电脑。
有可能供电不足,如果是台式电脑试试把U盘插到台式电脑的后边USB接口。